Расценки на монтаж вентиляции

Мы проектируем и монтируем инженерные коммуникации в загородных домах и коттеджах.
Выполняем полный комплекс ремонтных и отделочных работ на высоком уровне.

Важность вентиляции для загородного коттеджа

Система вентиляции позволяет создать комфортный микроклимат в помещении. Она позволяет вывести отработанный воздух из помещения, обеспечить приток свежего очищенного. Если в каменном или каркасном частном доме не предусмотреть систему вентиляции, это может привести к переувлажнению внутренних помещений, а значит, развитию грибка и плесени.

Типы систем вентиляции

Наша компания предлагает три вида систем вентиляции:

  • Естественная;

  • Механическая;

  • Приточно-вытяжная.

Первая подразумевает вывод из влажных зон (кухни и санузлов) на крышу. При этом запрещено объединять выводы из разных помещений в один, поскольку может возникнуть эффект перетока, из-за чего отработанный воздух из одного помещения будет попадать в соседнее. Некоторые компании предлагают установку клапанов для предотвращения этого эффекта, однако при сильном ветре или низком атмосферном давлении они могут просто не работать.

Механическая вентиляция предполагает принудительный выброс воздуха. Это позволяет обеспечить отток нужного объема воздуха из помещений.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

Приточно-вытяжная вентиляция – наиболее современная система. Современные окна и двери не позволяют воздуху проникать внутрь помещений, единственный способ проветрить – открыть окна, что приведет к значительной потере тепла. Приточно-вытяжная вентиляция же обеспечивает приток, очистку, а также, в случае установки соответствующего оборудования, рекуперацию воздуха. Система рекуперации подразумевает вытяжку воздуха из всех помещений в специальный блок. В него поступает теплый, но с высоким содержанием углекислого газа воздух. В блоке установлен керамический теплообменник, который накапливает тепло от отработанного воздуха и нагревает холодный, поступающий с улицы. Далее теплый свежий воздух подается в помещения. Система рекуперации позволяет прогреть воздух от -20 до +14 - +15 градусов. Это позволяет увеличить энергоэффективность дома, кроме того, рядом с вентиляционными решетками не будет ощущаться присутствие холодного воздуха. Дополнительно система вентиляции может обладать функцией очистки, ионизации, увлажнения воздуха.

В систему вентиляции может быть встроен дополнительный обогреватель, что позволяет полностью перейти на воздушное отопление, избавившись от радиаторов. Газовый котел в этом случае подключается к блоку системы вентиляции и все помещения обогреваются только теплым воздухом.

Проектирование системы вентиляции

При проектировании системы вентиляции учитывается ряд факторов:

  • Технология строительства дома;

  • Его площадь и этажность;

  • Число членов семьи;

  • Наличие в дома аллергиков, в этом случае могут быть установлены специальные HEPA-фильтры для обеспыливания.

Стоимость системы вентиляции

Если раньше приточно-вытяжная система вентиляции устанавливалась только в коттеджах класса люкс из-за своей высокой стоимости, то сегодня ее монтаж вполне доступен среднему классу. Окончательная стоимость системы вентиляции определяется в индивидуальном порядке. Цена может быть названа только после составления технического задания.

После оставления заявки менеджер назначает клиенту встречу со специалистом в удобное время. На ней обсуждаются все аспекты будущих коммуникаций, проектировщик выясняет все нюансы, которые будут учтены при проектировании системы.

Для монтажа системы используются только высококачественные материалы, трубы диаметром 150-200 мм от известных производителей, соответствующие требованиям газовых служб, системы очистки и рекуперации от крупных брендов, на кровле монтируется аэратор с герметичным проходом.

Только после составления технического задания может быть названа итоговая стоимость монтажа системы вентиляции для загородного коттеджа. После этого заключается договор на оказание услуг. Документ включает в себя полный перечень работ, их стоимость, дополнительных скрытых платежей в компании не взимают. Также в соглашении указываются сроки выполнения работ.

Следить за ходом выполнения работ клиент может через личный кабинет. Здесь хранятся все фото и видеоотчеты о процессе монтажа, а также документы: сметы, копии счетов, договор и многое другое. Объект всегда курируется личным менеджером, поддерживать с ним связь также можно через личный кабинет, для этого предусмотрена специальная форма общения. Личный кабинет также есть в мобильной версии для работы с экрана планшета или смартфона.

Итоговая цена системы вентиляции включает в себя стоимость оборудования и материалов. В нашей компании используют продукцию только известных производителей, со многими из них налажены партнерские отношения. Вся продукция закупается у проверенных поставщиков, дополнительно материалы проходят проверку внутри компании, что обеспечивает защиту от брака.

В GWDE работают профессионалы, обладающие большим опытом в реализации проектов разного уровня сложности. Все сотрудники имеют необходимую сертификацию, периодически проходят курсы по повышению квалификации для изучения новых технологий. Все работы по проектированию и прокладке коммуникаций проводятся только нашими специалистами, мы не пользуемся услугами сторонних бригад и полностью отвечаем за результат. На все виды работ дается гарантия сроком на 7 лет.

В компании действует строгая система контроля качества. Надзор за выполнением работ осуществляется бригадиром, работающим на объекте, прорабом и директором по строительству. Дополнительно для обеспечения контроля привлекает сторонняя компания по техническому надзору из Москвы. Ее сотрудники осуществляют независимый контроль качества монтажа. Компания GWDE дает длительную гарантию на работу системы вентиляции, а значит, заинтересована в качестве монтажа проектируемых и устанавливаемых систем. Нашим клиентам бесплатно предоставляется услуга стороннего технического надзора и проведения оценки качества работ.

Компания GWDE производит проектирование и монтаж систем вентиляции для частных домов под ключ. Стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого объекта. Мы гарантируем высокое качество коммуникаций, длительный срок их эксплуатации.