Инженерные системы в резиденциях класса люкс

Компания GWDE предлагает услуги по проектированию и оборудованию инженерных систем для резиденций класса «Люкс» в Москве и Московской области. Коммуникации в элитных загородных домах должны быть не только надежны, но и комфортны в использовании. Наши специалисты предлагают применение самых современных технологий и методик.

Типы коммуникаций

Инженерные сети в элитных домах, как и во всех других, представлены следующими сетями коммуникаций:

  • Электроснабжение;

  • Отопление;

  • Водоснабжение;

  • Канализация;

  • Вентиляция и кондиционирование.

Система электропроводки должна быть рассчитана на высокое потребление. Для прокладки коммуникаций используется медный кабель от крупных отечественных производителей. Безопасность обеспечивают устройства защитного отключения марок ABB, Schneider, Legrand. Предусматривается защита всех групп от короткого замыкания и утечки тока.

Организация системы отопления зависит от многих факторов. Если в коттеджном поселке предусмотрен централизованный газопровод, используются газовые котлы от известных производителей. Все оборудование устанавливается в котельной. Тип системы отопления зависит от архитектурных особенностей дома и пожеланий хозяев. При использовании настенных радиаторов, мы предлагаем стальные панельные, либо трубчатые модели, которе хорошо впишуться в интерьер . Радиаторыподключаются параллельно-лучевым способом. Этот метод позволяет отдельно проводить регулировку подачи тепла в каждом помещении. Если в коттедже установлены панорамные окна в пол, настенные радиаторы часто заменяются внутрипольными конвекторами.

Если в резиденции имеются помещения со вторым светом и большо площдью остекления, система вентиляции может быть объединена с системой отопления. Воздух, поступающий через трубопровод, дополнительно прогревается газовым котлом. Это позволяет прогреть помещения по всей высоте, не допустит промерзания окон большой площади.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

Наша компания также оказывает услуги по проектированию и монтажу резервной системы отопления с применением электрооборудования. Благодаря ей даже при аварии или перерывах в газоснабжении дом не останется без тепла.

Для подачи водоснабжения организуется артезианская скважина. Система оснащается системами фильтрации, очистки, умягчения. Для обеспечения горячего водоснабжения чаще всего используется бойлер косвенного нагрева. Это оборудование размещается в котельной и позволяет получить воду комфортной для использования температуры. Для утилизации отработанной воды и стоков используются современные септики. Канализационная система проектируется по всем нормам, с соблюдением мер безопасности, защищающих от поломок и засоров.

В современных коттеджах устанавливаются слаботочные системы безопасности и умного дома. Видеонаблюдение, контроль доступа, системы автоматизации и управления – все это должно быть заранее заложено в проект. Специалисты компании GWDE спроектируют надёжную и максимально комфортную в использовании инженерную систему для загородной резиденции любой площади.