Инженерная система частного дома включает все коммуникации. При их проектировании необходимо учитывать не только площадь дома, технологию его строительства и архитектурные особенности, но и соотношение систем друг с другом. Компания GWDE предлагает качественное проектирование коммуникаций для загородных коттеджей под ключ в Москве и области.

Что включает в себя система коммуникаций

Комплектация инженерной системы частного дома включает в себя следующие сети:

  • Электроснабжение;

  • Отопление;

  • Водоснабжение (горячее и холодное);

  • Канализацию;

  • Вентиляцию.

В современных частных домах к ним может добавляться система умного дома для удаленного или автоматизированного управления коммуникациями. Система электроснабжения должна быть рассчитана на мощность потребления, кроме того, она должна соответствовать требованиям пожаробезопасности. В частном доме в обязательном порядке устанавливаются не только устройства защитного отключения, но и система заземления, а также молниезащиты. 

Отопление – еще одна важная система коммуникации. Наиболее экономически целесообразна подача тепла с применением газового котла и системы радиаторов, однако централизованное газоснабжение предусмотрено не везде. Отопление электричеством – вариант более затратный при эксплуатации, кроме того, электропроводка должна быть рассчитана на подобные нагрузки. 

Для подачи воды в домах постоянного проживания рекомендуется использовать артезианские скважины. Только в этом случае можно быть уверенным в постоянной подаче воды в нужном объеме. Однако в этом случае потребуется установка системы очистки. Подготовка горячего водоснабжения часто завязана с системой отопления, за исключением случаев, когда вода подогревается настенным электробойлером. С точки зрения экономии самый выгодный вариант – двухконтурные газовые котлы. Однако пользоваться ими не всегда удобно, поскольку при большом разборе воды ее температура будет падать, а напор будет недостаточен для нормального принятия душа. При площади дома от 150м2, если санузлов более одного и в доме одновременно находится более трех человек, настоятельно рекомендуется установка бойлера косвенного нагрева, желательно с рециркуляцией. Только так можно обеспечить комфорт использования горячей воды, к которому мы привыкли в квартирах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Обратите внимание! Мы ведем работу с объектами от 150 кв.м.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Фото выполненных работ

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

Отработанная вода и другие отходы должны утилизироваться. Поскольку централизованная канализация в загородных поселках либо отсутствует вовсе, либо в нее запрещено сливать неочищенные стоки, требуется установка автономной системы. Для этого устанавливается специальное оборудование – локальные очистные сооружения, или септики. В этих сооружениях стоки очищаются до того состояния, чтобы их можно было слить в общую канализационную канаву или даже поливать огород.

Система вентиляции не менее важна в доме, она позволяет обеспечить комфортные условия в помещениях, не допустить переувлажнения воздуха. Современная приточно-вытяжная вентиляция подает в помещения свежий воздух через систему рекуперации, которая позволяет прогреть его за счет температуры отработанного воздуха. Дополнительно могут быть установлены системы очистки, увлажнения, ионизации, Hepa-фильтры.

Специалисты компании GWDE разработают для наиболее оптимальный проект инженерных сетей, подберут подходящее по характеристикам оборудование. Наши мастера проведут монтаж под ключ в короткие сроки с соблюдением всех норм и требований.