Проектирование инженерных систем частного дома

Компания GWDE оказывает услуги по созданию проектов инженерных систем для частных домов в Москве и области. Наши специалисты учитывают не только планировку дома, его площадь, но и множество других нюансов, в частности, материал и теплоизоляцию стен, количество членов семьи, режим проживания в загородном доме (круглогодичное, в летнее время или периодами). Только правильное планирование коммуникаций в последующем позволит установить все системы и обеспечить комфортные условия для проживания.

Типы систем

Наша инженерная компания проектирует следующие виды коммуникаций:

  • Электроснабжение;

  • Горячее и холодное водоснабжение;

  • Отопление;

  • Канализация;

  • Вентиляция;

  • Слаботочные системы (видеонаблюдение, умный дом).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Фото выполненных работ

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

Проектировка электроснабжения позволяет не только заранее точно определить местоположение электроустановочных изделий (розеток, выключателей), но и подобрать устройства защитного отключения по мощности, скорости и типу срабатывания. Грамотно составленный технический план позволяет обеспечить требуемый уровень безопасности электропроводки.

План водоснабжения подразумевает распределение точек водозабора. Правильное планирование позволит сэкономить трубы, подвести водоснабжение ко всем точкам забора. Наши мастера предложат наиболее оптимальное расположение сантехники в доме, продумают схему сопряжения систем в котельной.

Планирование системы отопления – один из самых сложных для проектирования видов коммуникаций, требует проведения гидравлических и теплотехнических расчетов. Наши мастера подберут наиболее подходящие параметры для отопительного оборудования, продумают его обвязку. Планирование работ на стадии строительства, еще до начала отделочных работ в дальнейшем позволит использовать скрытую технологию монтажа радиаторов.

Канализация в доме – еще одна важная система коммуникаций. Требуется не только подвести трубы ко всем необходимым точкам, но и соблюсти их уклон, поскольку система канализации работает по принципу самотека. Если технология прокладки будет нарушена, неизбежно возникнут засоры. Перекладывать же трубы – мероприятие крайне затратное, поскольку обычно они скрываются под отделкой. Наши специалисты предлагают также проектирование автономной системы канализации. Мы точно рассчитаем объем септика и подберем модель, исходя из количества проживающих людей, точек водозабора и общего объема отходов.

Стоит ли заказывать отдельно проектирование

Технический план инженерных коммуникаций позволяет продумать компоновку всех инженерных систем. В этом случае коммуникации образуют идеально функционирующую сеть. Планирование особенно рекомендуется, если площадь коттеджа превышает 250 кв.м. В этом случае, как правило, стандартных решений и квалификации обычных монтажников не хватает для продумывания всех нюансов. Правильно составленный технический план котельной позволит избежать ошибок при монтаже коммуникаций.

Планирование инженерных систем

Наша компания предлагает проектирование коммуникаций под ключ. Для начала заказчик оставляет заявку или связывается с нами по телефону, назначается встреча в удобное время. На ней проектировщик обсуждает с заказчиком более 30 факторов, которые будут учтены при создании проекта. Основные из них следующие:

  • Размер дома и его этажность;

  • Технология возведения коттеджа и используемые материалы;

  • Число членов семьи и их режим проживания;

  • Требуемая степень автоматизации систем;

  • Особенности архитектуры и дизайна помещения.

Проектирование инженерных систем позволит сэкономить на материалах и точно подобрать оборудование, что положительно скажется на качестве монтажных работ. Дополнительно компанией GWDE предлагается услуга по проверке проекта коммуникаций на наличие ошибок. Аудит будет проведен за два дня. Услуга оказывается бесплатно.