Проектирование отопления частного дома

Проектирование отопления частного дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Отопление – одна из самых важных систем для частного дома. Без него круглогодичное проживание в коттедже в наших широтах невозможно. Правильно спроектированная система отопления позволит быстро и качественно провести монтаж коммуникаций. Штат компании GWDE включает в себя профессиональных проектировщиков и монтажников с высшим образованием и большим опытом работы с объектами разной сложности. Наши специалисты предлагают проектирование и монтаж системы отопления частного дома в Москве и области.

Процесс организации системы отопления

Отопление – сложная система, которая в обязательном порядке требует работ для проведения проектирования. При создании проекта специалист должен учесть:

  • Источник энергии для оборудования (сеть электроснабжения, газ, твердое топливо);

  • Желаемый заказчиком тип системы: чаще всего в помещениях устанавливаются радиаторы, в которые подается теплоноситель, однако возможны и другие варианты, например, отопление теплым воздухом, в этом случае газовый котел подключается к системе вентиляции;

  • Технологию строительства дома, степень его утепления;

  • Архитектурные особенности здания, число окон, панорамное остекление и подобные моменты;

  • Площадь отапливаемых помещений и этажность;

  • Число членов семьи и режим проживания в коттедже;

  • Стадию проведения ремонтных работ.

На базе этих и множества других факторов создается проект, на основе которого в дальнейшем производится монтаж системы отопления. Наши специалисты подберут наиболее оптимальный вариант оборудования для подачи тепла, при необходимости дадут советы по повышению энергоэффективности и теплоизоляции коттеджа.

Монтаж системы отопления чаще всего подразумевает установку системы радиаторов, которые подключаются к котельному оборудованию. Дополнительно может быть установлена система теплых полов, водяных или электрических.

Монтаж радиаторов может осуществляться двумя способами: последовательно или параллельно. Последовательная установка радиаторов используется в случаях, когда отделка дома находится на завершающей стадии. Параллельно-лучевая технология подключения считается более современной, в этом случае каждый радиатор подключается к котельному оборудованию отдельно, что обеспечивает их одинаковый нагрев и возможность точной настройки, в отличие от систем с последовательным подключением.

Для организации систем теплоснабжения в GWDE используются только качественные сертифицированные материалы: трубы, изготовленные из сшитого полиэтилена PE-Xa, коллекторы из нержавеющей стали, стальные панельные радиаторы. Все работы выполняются специалистами нашей бригады, действует строгая система контроля качества. Это позволяет с уверенностью давать нашим клиентам гарантию сроком нам 7 лет на все выполненные работы. В этот период при необходимости техническое обслуживание будет проводиться бесплатно.

После завершения монтажа проводятся пусконаладочные работы. На этом этапе проходят тепловые испытания системы, всех ее узлов, наладка режима работы оборудования. Это позволяет проверить исправность системы, правильность ее функционирования, вывести ее на рабочие показатели до наступления отопительного сезона.

Компания GWDE клиентоориентирована, мы предоставляем высокий уровень сервиса. За ходом монтажа коммуникаций заказчик может следить через личный кабинет, где хранится вся документация по объекту, фото и видеоотчеты выполнения работ. Мы строго следим за сроками исполнения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.