Система отопления необходима в каждом загородном доме. Наиболее экономичным вариантом считается газовое оборудование, однако магистральное газоснабжение присутствует далеко не везде, в связи с этим в качестве источника энергии для котельного оборудования применяется электроэнергия. Компания GWDE предлагает услуги по проектированию и монтажу системы отопления электричеством для частных домов и таунхаусов.

Плюсы и минусы отопления электричеством

Установка электрического отопительного оборудования имеет свои достоинства и недостатки. Начнем с плюсов:

  • Оборудование в ходе эксплуатации не выделяет угарных газов, нет необходимости организовывать систему газоотвода, как в случае с газовыми котлами.

  • Высокая пожаробезопасность, при условии качественной проводки и установки устройств защитного отключения, особенно это актуально для деревянных строений.

  • Сравнительно простая процедура монтажа.

  • Оборудование представлено в широком ценовом диапазоне, возможно его оснащение большим набором дополнительных функций. Современные электрокотлы умеют поддерживать заданную температуру, часто предусмотрена возможность программирования его работы, В таком случае можно настроить его работу так, чтобы он не работал в холостую, когда никого нет дома, а прогревал комнаты, скажем, к приходу с хозяев работы.

  • Компактность. Электрические котлы обычно меньше газовых, чаще всего предполагают настенный монтаж.

  • Практически полная бесшумность.

  • Высокий КПД.

  • Надежность, электрические котлы редко выходят из строя.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Фото выполненных работ

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

Тем не менее, организация системы электроотопления для дома имеет ряд недостатков:

  • Высокое электропотребление, платить за свет в зимние месяцы придется довольно большую сумму.

  • Отопление в частном доме электричеством выдвигает высокие требования к качеству электропроводки. Следует уточнить, какая мощность выделена. Для установки оборудования мощностью более 9 кВт потребуется монтаж трехфазной сети.

  • Полная зависимость от электроснабжения. При перебоях в подаче электроэнергии отопления не будет.

Когда стоит выбирать отопление электричеством в частном доме

Рассматривать электроэнергию в качестве источника для организации основного отопления следует, если:

  • Отсутствует централизованное газоснабжение;

  • Отапливаемая площадь имеет относительно небольшие размеры;

  • Имеется хорошая теплоизоляция здания.

Во всех иных случаях использование отопления электричеством будет выходить довольно дорого, но есть смысл монтажа такой системы для резервного или дополнительного обогрева.

Если решено устанавливать систему отопления, работающую на электричестве, необходимо правильно подобрать оборудование, поскольку именно от него зависит, насколько тепло будет в доме и какую цену придется за это заплатить.

Виды отопления электроэнергией

Для организации отопления в загородном доме могут использоваться следующие типы оборудования:

  • Электрокотлы с контуром водяного отопления, подключаемые к радиаторам;

  • Электрическая система теплого пола;

  • Разнообразные обогреватели: инфракрасные, масляные, тепловентиляторы, конвекторы, тепловые завесы.

Стоимость эксплуатации системы электрического отопления достаточно высока. Причина тому – цена на электроэнергию, поэтому отдавать предпочтение именно этому источнику энергии для организации отопления необходимо с осторожностью. Необходимо тщательно подходить к выбору оборудования, ведь от него зависит сложность монтажа, комфорт эксплуатации и итоговая цена отопления.

Электрооборудование прекрасно подходит для организации дополнительного или резервного отопления. Ввиду простоты установки в качестве дополнительного источника тепла могут использоваться обогреватели, например, конвекторы. Электрический котел иногда монтируют для организации резервного обогрева. Он устанавливается в систему водяного отопления и включается автоматически в случае неисправности газового оборудования.

Стоимость организации системы отопления электричеством

Цена на установку электрического котельного оборудования невысока. Она занимает лишь небольшую долю от общей стоимость системы. Сами электрические котлы стоят дешевле газовых. На рынке присутствуют модели, в корпус которых уже встроен расширительный бак, водяной насос и обвязка. Также нет необходимости монтировать систему газовой вентиляции и вывода продуктов горения, все это значительно упрощает установку оборудования, а значит, и снижает ее стоимость.

Во сколько обойдется отопительный сезон

Установка электроотопления – мероприятие недорогое и относительно несложное. Главный ее минус – цена эксплуатации. В среднем для поддержания тепла в загородном доме площадью 100 кв.м при высоте потолков 2,5-3 метра достаточно мощности в 10 кВт. Учитывая колебания температур в ходе всего отопительного периода, а также наличие современных систем контроля и оптимизации (в частности, умного дома) этот показатель в среднем можно снизить до 4 кВт. На основе этого можно рассчитать примерное потребление объекта:

4 кВт * 24 часа * 30 дней * 7 (по числу месяцев в отопительном сезоне) = 20160 кВт/ч.

Цена эксплуатации определяется местом проживания. Если коттедж располагается в сельской местности, где действуют пониженные тарифы, то стоимость эксплуатации системы будет значительно ниже. Также в целях экономии стоит использовать дифференцированную тарификацию для ночного и дневного времени.

Инженеры компании GWDE спроектируют, просчитают стоимость эксплуатации и установят систему отопления электричеством. Наши мастера позволят максимально оптимизировать траты, при необходимости снизить теплопотери здания. В штат входят профессиональные проектировщики и монтажники, которые смогут подобрать наиболее оптимальную конфигурацию основного, дополнительного или резервного электроотопления для вашего коттеджа. На все работы предоставляется гарантия 7 лет, на оборудование и материалы – гарантия от производителя. В процессе работы действует строгая система контроля качества, дополнительно итоги монтажа проверяются представителем сторонней компании по техническому надзору. Наши специалисты грамотно подберут оборудование для организации отопления, а при необходимости и водоснабжения, установят его в короткие сроки с соблюдением всех норм и требований.