Монтаж электрических котлов отопления

Для подачи тепла в частном доме чаще всего требуется монтаж котла отопления. С экономической точки зрения выгоднее установка газового оборудования, однако, для этого требуется наличие централизованного газоснабжения, которое есть не везде. В этом случае устанавливается электрический котел. Также он может использоваться в качестве резервного способа обогрева при перебоях в подаче газа. Компания GWDE предлагает услуги по монтажу электрокотлов в частных домах в Москве и Московской области.

Когда стоит организовывать отопление электрическим котлом

Электрический котел – оборудование с большой мощностью потребления, из-за чего его использование в отопительный сезон может обходиться в немалую сумму. Организация этого способа подачи тепла целесообразна в следующих случаях:

  • При нежелании хозяев использовать газ из баллонов или газгольдера;

  • Дом имеет хорошую теплоизоляцию;

  • Предстоит отапливать сравнительно небольшую площадь с невысокими потолками.

Особенности монтажа электрических котлов

Электрические котлы не только стоят дешевле газовых, но и проще в монтаже. Это обусловливает сравнительно небольшую стоимость установки системы. Значительная часть моделей оснащена встроенным насосным оборудованием и обвязкой. Электрокотлы значительно компактнее, большинство из них предназначены для настенной установки. Маломощные модели не требуют организации отдельной котельной большой площади.

Тепло в помещения подается с помощью радиаторов. Подключаться они могут последовательно, в этом случае к котлу подсоединяется всего две трубы. Главный минус такой системы – чем дальше расположен радиатор от котла, тем холоднее он будет. В итоге приходится наращивать число ребер. Второй способ монтажа – лучевой. В этом случае трубопровод подводится к каждому радиатору. Этот метод позволяет не только отрегулировать температуру для каждого из них в отдельности, но и при аварии отключить лишь одну точку, а не всю систему сразу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Обратите внимание! Мы ведем работу с объектами от 150 кв.м.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Фото выполненных работ

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

Для монтажа системы применяются только сертифицированные материалы. В частности, используются трубы из сшитого полиэтилена, стальные панельные радиаторы. При необходимости, для котла обеспечивается отдельное трехфазное электроснабжение. После завершения установки системы проводится проверка ее работоспособности и герметичности.

Стоимость работ

Итоговая стоимость установки электрических котлов и системы радиаторов зависит от ряда факторов:

Отапливаемой площади;

Этажности коттеджа;

Необходимости организации электроснабжения и подключения устройства защитного отключения;

Числа радиаторов и метода их подключения.

В компании GWDE работают сотрудники с высоким уровнем квалификации. Мы применяем комплексный подход к инженерным коммуникациям, что позволяет нашим специалистам при необходимости правильно проложить трехфазную сеть для подключения котла, при проектировании системы отопления учесть особенности других инженерных систем.

За ходом работ по обустройству отопления заказчик может наблюдать через личный онлайн-кабинет. Здесь публикуются фото и видеоотчеты всех этапов работ, доступна форма для общения с менеджером, курирующим объект, а также вся документация.

С каждым клиентом заключается договор на оказание услуг, куда включен полный их перечень и стоимость. Цена по ходу работ остается неизменной. Мы гарантируем, что уложимся в обозначенные в документе сроки.

В компании GWDE действует строгая система контроля качества работ. Надзор осуществляется не только нашими специалистами, но и представителями сторонней компании. Данная услуга предоставляется клиенту бесплатно. На монтаж всех систем отопления действует гарантия сроком на 7 лет.