Расчет проекта электроснабжения

Организация электроснабжения требуется для коттеджа с постоянным или временным режимом проживания. Снабжение электроэнергией необходимо для функционирования других систем. Именно поэтому так важно правильное проектирование сети. Компания GWDE предлагает расчет проекта электроснабжения для загородных домов, таунхаусов и резиденций.

Типы проводки

Метод проведения проводки зависит от технологии строительства дома. При проектировании и расчете электроснабжения обязательно должно учитываться скрытым или открытым способом будет проложен кабель. В каменном доме в основном применяется скрытый монтаж. Открытым способом проводка прокладывается лишь при полностью завершенной отделке, или если этого требует дизайн. Ранее для обеспечения необходимого уровня пожаробезопасности в деревянных коттеджах применялась только открытая технология монтажа. Современные строительные нормы позволяют провести электропроводку в деревянных коттеджах скрыто. Однако при этом требуется использование специального кабеля (ВВГнг LS, ВВГнг FRLS), защитной гофры и защитной автоматики.

Еще один важный нюанс – правильная разбивка на группы подключения. Она позволяет избежать перегрузки, а также отключать только определенную часть электроснабжения дома. Например, с помощью автомата можно выключить при необходимости освещение в определенной комнате или группу розеток.

При создании проекта необходимо учесть, что недопустима прокладка электрического кабеля рядом с другими инженерными системами. Так, при нахождении рядом слаботочной сети и электрического кабеля возможно возникновение наводок и других межкабельных помех. Комплексный подход, применяемый проектировщиками компании GWDE, позволяет учесть еще на этапе проектирования расположение и характер других коммуникаций.

Система заземления

При разработке проекта электроснабжения в частном доме в обязательном порядке должно быть предусмотрено заземление. В большинстве современных коттеджных поселков заземление сразу предусмотрено на распределяющей подстанции. Однако в редких случаях возможны его обрывы. Поэтому в частных домах необходима организация вторичного заземления для обеспечения срабатывания автоматики в аварийных условиях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Обратите внимание! Мы ведем работу с объектами от 150 кв.м.

Наши преимущества

Полная ответственность

Мы ставим в приоритет качество и гарантии, поэтому наш клиент получает максимум комфорта как в процессе работ, так и в дальнейшей эксплуатации

Все просто

Набрав любой контактный номер или написав на любую почту нашей компании, Вы можете задать любой вопрос. Вопрос сам найдет адресата

Скорость 24×7

Моментальное решение любой технической неисправности при эксплуатации наших систем службой аварийных комиссаров

Персональный менеджер

Он рожден, чтобы решать любые вопросы и контролировать Вашу стройку

Мы помогаем

Если Вы решите выполнить какие-то работы самостоятельно или привлечь другую компанию, мы предложим службу технического надзора и подскажем, как сделать все максимально правильно

Техническое обслуживание

Мы обеспечиваем грамотную эксплуатацию систем и проводим регламентные работы в течение всего срока службы.

Фото выполненных работ

Наши клиенты


  • Истринская Долина
  • Девелоперская группа "Интегра"
  • Good Color
  • Villagio Estate
  • Rotenstein
  • Domconsult

Наши сертификаты

В наших проектах обязательно закладывается система уравнивания потенциалов, защищающая от блуждающих токов и поражения током. В частных домах обычно много металлических поверхностей, из-за чего статика может накапливаться довольно сильно. Для предотвращения подобных ситуаций наши специалисты проводят еще одну заземляющую линию, к которой подсоединяются металлические корпуса всех приборов. Это позволяет обеспечить надежную защиту.

Сценарии освещения

В современных коттеджах площадью 200 и более квадратных метров популярны большие открытые пространства, совмещающие в себе сразу несколько зон. В результате требуется организация разных сценариев освещения. Этот нюанс важно учесть при проектировании для закладки необходимых линий электропроводки.

Проектирование и будущая отделка

При создании проекта электроснабжения в обязательном порядке должен быть учтен тип будущей отделки и предполагаемого расположения мебели. От этого зависит множество факторов, в частности, на какой глубине должны быть заложены подрозетники, как высоко будут располагаться розетки, выключатели и так далее.

Для создания проекта используются специальные программы AutoCAD Revit, MagicCAD. У такого метода проектирования есть ряд преимуществ:

  • Повышается скорость разработки;
  • Исключается вероятность ошибок;
  • Происходит автоматизация анализа системы.

В ходе разработки проекта не только разрабатываются инженерные узлы, но и создаются 3D-модели. Специалисты компании GWDE имеют большой практический опыт в проектировании электроснабжения для коттеджей разной площади.