Стабильная работа компании в период ограничений!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Апреля 2020

Итак, уважаемые клиенты! Здесь мы постараемся ответить, с какими проблемами мы столкнулись после введения ограничений и как решили все вопросы? 

Обязательно дочитайте до конца, внизу страницы - несколько фотографий с сегодняшних объектов, для самых неверующих мы будем вести фотоотчеты со стройки в Инстаграм и минимум два раза в неделю выкладывать новые фото!

delit.png

1. Ограничения по закупкам
    Этот вопрос остро возникает в основном у мелких компаний и частных мастеров, которые обычно закупают материалы "по месту", на ближайших рынках или в магазинчиках. Конечно, когда рынки и магазины закрылись на карантин, закупки стало делать практически невозможно.  Для серьезной компании со специалистом по закупкам, который постоянно держит на контроле более десятка поставщиков, вся ситуация выглядит не так уж плачевно.

    Да, нам пришлось немного более четко закрепить даты поставок, зафиксировать следующие заявки, но в целом, проблем с поставками мы не увидели. Не скроем, повышение цен, которое произошло по причинам, не связанным с вирусом, добавило некоторой суеты и, к сожалению, вынудило нас немного поднять цены. И да, по некоторым позициям материалов, мы произвели равноценные замены на другие бренды, так как основные сезонные поставки из Европы не успели состояться, что повлекло дефицит на складах поставщиков. Благодаря тому, что у нас в штате проектировщики и служба снабжения, поиск альтернатив не составил большого труда.

    Резюмируем - с поставками проблем нет и не будет, но рост цен состоялся и он не окончательный, поэтому нет смысла выжидать, когда цены упадут. Конъюнктура рынка сложилась так, что ждать этого не приходится.

delit.png

2. Сложности с организацией труда на площадке
    Этот вопрос также обычно преследует частных мастеров или те компании, которые привлекают к работам случайных исполнителей. Несмотря на то, что режим ограничений очень спорный и не совсем понятен многим людям, особенно угрозы реальных штрафов за "некое нарушение некоей изоляции", мы получаем обратную связь от наших прорабов, что есть реальные случаи сложностей с проездом. 

   Мы оперативно отреагировали и выпустили пропуска на бланках компании с формулировкой "производственная необходимость". Теперь, даже в редких случаях остановок наших машин, достаточно показать этот документ, оформленный максимально грамотно, и рабочие едут дальше. Конечно, мы постарались оптимизировать все перемещения бригад, чтобы максимально исключить возможность заражения.

    Наши рабочие соблюдают дополнительные меры по гигиене, используют индивидуальные средства защиты. Ну и в конце концов, Заказчику совершенно не обязательно присутствовать на стройплощадке и контактировать с нами лично, благодаря онлайн кабинету и приемке всех этапов специалистом технадзора с оформлением полного отчета для клиента.

delit.png

3. Удаленная работа офиса
    Непосвященному может показаться, что строительная компания - не может полноценно работать удаленно. И это отчасти верно, особенно для компаний, которые все предыдущие годы не оттачивали бизнес-процессы взаимодействия отделов, не инвестировали средства в специализированные программы для ведения проектов, не обучали сотрудников работать в режиме минимальных данных и максимальной ответственности. 

       Но это все явно не про нас:
- офисные сотрудники отлично ведут дела на корпоративном портале Битрикс 24
- онлайн планерки проходят ежедневно и без сбоев, благодаря единому документообороту и отсутствию необходимости каждый раз напоминать сотрудникам, о чем пойдет речь, все выводится на общий экран, в едином формате
- согласования проектов с клиентами проходит с использованием любого мессенджера, с помощью демонстрации экрана. корректировки принимаются в любом виде, даже устно, под запись. 
- согласование и подписание договоров также проходит удаленно, по скан копиям с дальнейшей отправкой Почтой России или курьером, при необходимости
- заказ материалов, их оплата и оформление доставки происходит через программу 1С и отлаженный механизм согласования и оплаты

delit.png

4. Перспективы
    Конечно, стоит отметить, что губернатор МО Воробьев выпустил Постановление о том, что строительная отрасль продолжит свою работу, как и производство стройматериалов:

https://mosreg.ru/download/document/1061582 (стр.12, п.10, п.п.4,5,6) 

Эта новость значительно повысила стабильность отрасли и позволяет нам с полной ответственностью утверждать, что все взятые обязательства мы выполним и можем брать новые, и гарантировать выполнение качественно и в срок!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Обратите внимание! Мы ведем работу с объектами от 150 кв.м.